2009.07.18 Saturday
☆BONDツアー☆〜よしはる北の大地編〜
毎日太陽の強い日差しが降り注ぐ今日この頃、いよいよ夏本番ですね!
突然ですが、これは何でしょう?
梅酒?・・・ ではありません。
梅干しの最初の工程梅の塩漬けです。
まだ梅と荒塩のみですがすでにスッパイ梅酢がたっぷりです。
これを土用の日に天日で3日3晩干し挙げて化調ZERO自家製梅干しの完成です。
こんばんは。
料理好きが高じて調理師免許を取得してしまったエセマスター遠藤です。
ちなみにアラサ―の影響か入社時より体型が
確実にたるんだ私はエセマッチョとの声も頂戴して下ります・・・
今回ご納車させて頂きますのはこの車両!